3. Januar 2018

Toffee-Sauce mit Meersalz

Als erstes Rezept im neuen Jahr haben wir eine leckere Sauce für Euch, die Ihr einfach selbst machen könnt und die zu Kuchen, wie auch Eis passt. Aber auch im Kaffee oder Kakao ganz lecker schmeckt.

Wer die guten ”Werthers Echten“ mag, der wird diese Sauce lieben!

Hier also das Rezept für Euch:


Das brauchst Du:

  • 120g Zucker
  • 200g Sahne
  • 35g Butter
  • 1/2 TL Meersalz/Fleur de Sel

Und so gehts:

  • Zucker im Topf karamellisieren.
  • Sahne dazugeben (Achtung steigt auf und ist sehr heiss!)
  • Butter und Meersalz unterrühren und auf niedrigster Stufe 10 Minuten köcheln lassen bis eine leicht dickflüssige Soße entsteht.
  • Nicht zu lange kochen, da die Soße beim Abkühlen noch nach dickt!
  • Hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

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