Eine rote Version unserer #immunshotsbycookiedotandme darf nicht fehlen. Mit regionalen Zutaten wie rote Bete, Apfel, Möhre und mehr…. so kommst du bestimmt gesund durch den Winter…
Wirkung:
rote Bete – entgiftend, gut fürs Blut, Leber und Galle … und auch die Farbe macht einfach gute Laune
Ingwer – wärmt von innen, schmerzlindernd, entzündungshemmend
Granatapfel – antioxidativ, Schützt das Herz-Kreislauf-System, entzündungshemmend
Das brauchst Du für ca. 0,75 Liter:
- 1 geschälte rote Bete Knolle
- 1 Apfel
- 1 große Möhre
- Granatapfelkerne von ¼-½ Granatapfel
- 4 cm Ingwerwurzel (wenn ich keinen frischen Ingwer da habe, nehme ich gern den Ingwersaft von the Ginger People
- ca 200 ml -300 ml Flüssigkeit (Apfelsaft, Wasser, je nach dem wie süß man es mag)
- nach Belieben: 2 cm Kurkumawurzel
- nach Belieben: Saft einer Orange
- nach Belieben: Saft einer Zitrone
Und so geht‘s:
- alles im Hochleistungs-Mixer mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (oder in den Entsafter, dann größere Mengen, dafür keine Flüssigkeit)
- ggf. noch etwas Flüssigkeit dazu
Im Kühlschrank hält sich auch dieser Shot 3-4 Tage – am besten jeden Morgen ein Gläschen/Fläschchen davon trinken… oder im Wechsel mit unseren anderen Shots – weitere Rezepte findest du hier

bunt und gesund