Ein schnelles und einfaches Nudelgericht, glutenfrei, vegan … oder optional mit Parmesan vegetarisch
Für ca. 2 Portionen benötigst Du:
- 250g Reisnudeln (ich mag die Spirellis von Rapunzel total gern)
- 1-2 Nektarinen (Pfirsiche gehen auch)
- Olivenöl
- Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1EL Kürbiskerne
- 1-2 TL Sonnenblumenkerne
- 1-2 Tomaten
- 1-2 Hand voll Baby-Spinat (frisch)
und so geht’s:
- Reisnudeln nach Packungsangabe kochen.
- in einer Pfanne Kürbis- und Sonnenblumenkerne rösten und in ein Schälchen umfüllen
- dann die in Spalten geschnittene Nektarine in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten (grillen geht auch)
- gewürfelte Tomaten zugeben und kurz mitbraten, kurz! Damit die Nektarine nicht matschig wird.
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- dann mit einem Schuss Balsamico ablöschen
- Reisnudeln nach der Garzeit abschütten und dann mit unterheben u zuletzt den Spinat unterrühren
- auf Tellern oder in Schalen anrichten und mit den gerösteten Kernen bestreuen
- wer mag und es nicht unbedingt vegan braucht: mit Parmesan bestreuen
Und wenn’s Reste gibt, kann man die am nächsten Tag sogar auch wunderbar kalt als Salat essen.