An den letzten sonnigen Tagen im Herbst schmeckt uns diese mediterrane Hirse besonders gut 😉
Das benötigst du für 1-2 Portionen:
- 4-6 Esslöffel gekochte Hirse (kann man gut in größeren Mengen kochen und den Rest gekühlt lagern und innerhalb von 2-3 Tagen für Salat oder Porridge verwenden)
- 1 Esslöffel Kürbiskerne
- 1 Teelöffel Hanfsamen
- 1 Teelöffel Sonnenblumenkerne
- 1/2 Zucchini
- 1/2 kleine Fenchelknolle
- 1-2 Tomaten
- 1 Hand voll frischem Babyspinat (Geht natürlich auch jedes andere Gemüse wie Paprika, Zwiebeln, Möhren, Aubergine,…
- 5 Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Veggie-Variante statt vegan: Parmesankäse
Und so geht’s:
- Die Kerne in einer Pfanne rösten und in eine Schale umfüllen
- Zucchini und Fenchel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten
- Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben
- Oliven in Scheiben schneiden und mit der Hirse unterrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Spinat zerkleinern und dazugeben
- auf Teller oder Schüssel anrichten und mit den gerösteten Kernen (und optional Parmesan) bestreuen und genießen