12. Mai 2018

leckere Pancakes

Pancakes

Absolutes Frühstücks-Highlight bei uns sind Pancakes. Das praktische: jeder kann sie nach seinem Geschmack belegen, die Kids lieben sie und so kommen auch Frühstücks-Muffel auf ihre Kosten.

Und so einfach geht’s:

für ca. 10-15 Stück (je nach Größe) benötigst Du:

  • 100ml Milch
  • 100ml Buttermilch
  • 220 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • ¾ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 60g geschmolzene Butter
  • ¾ TL Vanillenextrakt
  • Butter und Öl für die Pfanne

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2.  Milch, Buttermilch, Eier, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter ebenfalls miteinander mischen und zu den trocknen Zutaten geben.
  3. Mixen bis ein homogener Teig entsteht und keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
  4. In einer Pfanne ein bisschen Butter und Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und zwei EL von den Teig in die Pfanne geben und den Pancakes von beiden Seiten braten.

Nach Belieben belegen, z.B. mit Beeren, Joghurt, Schokostreuseln, …

Tolle Kombi: mit gebratenem Bacon, pochiertem Ei und Ahornsirup.

Lass es Dir schmecken.

 

Previous Post Next Post

Leave a Reply

You may also like


Warning: extract() expects parameter 1 to be array, boolean given in /homepages/3/d638419756/htdocs/wp-content/plugins/simple-pinterest-feeds/simple-pinterest-feeds.php on line 142