Falls Ihr Lust habt, die gespentischen Cupcakes aus unserem Halloween-Beitrag nachzubacken, hier noch das Rezept für Euch!
Für die Mini-Schoko-Muffins (ca. 40 Stück) brauchst Du:
- 105g weiche Butter
- 285g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe L)
- 180g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 8g Backkakao
- 125g Zartbitter Schokolade
- 165ml Milch
Für das Baiser – Frosting:
- 100gr Eiweiß
- Saft von ½ Zitrone
- 3EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 260gr Zucker
- Lebensmittelstift in schwarz
- 40 Mini- Muffinförmchen
Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen und Mini – Muffinblech mit Förmchen auskleiden.
- Butter und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben, cremig schlagen, bis eine blasse und luftige Masse entsteht.
- Eier in einer kleinen Schüssel schlagen und langsam unter die Buttermischung rühren.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao in die Mischung sieben und mixen, bis sich alles gerade eben zusammengefügt hat.
- Schokolade, Milch und restlichen Zucker in einem Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker und die Schokolade aufgelöst haben.
- Die Schokoladenmischung langsam in den Teig geben und mixen.
- Die Förmchen zu zwei Drittel füllen und 15 – 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.
- Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Für das Baiser Eiweiß, Wasser, Zitronensaft und Salz in eine trockene und saubere Schüssel geben und schlagen bis die Masse luftig ist.
- Die Geschwindigkeit wieder verringern und ein Drittel des Zuckers esslöffelweise hinzufügen. Eine Minute kräftig mixen. Diesen Vorgang wiederholen bis der Zucker verbraucht ist. Dann die Masse für 3-4 Minuten kräftig schlagen bis sie luftig und fest ist.
- Den Baiser in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cupcakes kleine „Berge“ aufspritzen. Mit dem Stift noch die Gesichter aufmalen.
- FERTIG!
Viel Spass beim Nachbacken!