1. Oktober 2018

Es ist Zeit für Apfelmus!

Äpfel

Im Herbst, wenn die Apfelzeit so richtig leckere, saftige Äpfel hergibt, dann macht es besonders viel Spaß daraus alles mögliche zu zaubern. Wir lieben Äpfel! Und ein Klassiker, der zu vielem passt, immer geht und einfach super lecker ist: Apfelmus. Wir haben für Euch heute ein einfaches und leckeres Rezept für Apfelmus:

Das brauchst Du für 2 Gläser Apfelmus à 250 ml:

  • 500g Äpfel
  • 50 ml Wasser
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 TL gemahlenen Zimt
  • 2 Gläser a 250ml (vorher gereinigt und 10 Minuten im Ofen bei 100 Grad sterilisiert)

Äpfel

Und so geht’s:

  1. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. In einem Topf das Wasser, die Apfelstücke, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Gewürze zum kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Sind die Äpfel weich mit einem Mixstab zur gewünschten Textur (wir mögen es ganz fein, ohne Stückchen) pürieren und sofort den heißen Apfelmus in die Gläser füllen.

Apfelmus

Apfelmus

Previous Post Next Post

Leave a Reply

You may also like


Warning: extract() expects parameter 1 to be array, boolean given in /homepages/3/d638419756/htdocs/wp-content/plugins/simple-pinterest-feeds/simple-pinterest-feeds.php on line 142