9. Oktober 2017

Schneller Kürbiskuchen

Ein weiteres Rezept unserer Kürbiswoche: Dieser leckere Kürbiskuchen – schnell gemacht und perfekt auf jeder herbstlichen Kaffeetafel.

Du benötigst:

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Pumpkin Spice Gewürz (das Rezept gibts hier)
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 225 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 225 g Kürbispüree
  • 250 g Zartbitter-Schokolade in Stückchen (ich habe backfeste Schokolade benutzt)
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre

und so geht’s:

  1. Den Ofen auf 165 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform (33 x 23 cm) einfetten.
  2. Mehl, Pumpkin Spice Gewürz, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen und zur Seite stellen.
  3. Die Butter und den Zucker mixen, bis eine fluffige Masse entsteht
  4. Ei, Kürbispüree und Vanilleextrakt dazugeben.
  5. Zum Schluss das Mehl unterrühren und die Schokostückchen unterheben.
  6. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. 30 Minuten backen.
  7. Wenn der Kuchen völlig abgekühlt ist, die flüssigen Kuvertüre in Streifen darüber geben!

hier gibt es weitere Kürbis-Rezepte: z.B. eine Kürbissuppe oder Kürbis-Kekse oder Kürbissirup oder Kürbis aus dem Ofen

Previous Post Next Post

Leave a Reply

You may also like


Warning: extract() expects parameter 1 to be array, boolean given in /homepages/3/d638419756/htdocs/wp-content/plugins/simple-pinterest-feeds/simple-pinterest-feeds.php on line 142