5. November 2017

Rote Bete-Granatapfel-Shot

Eine rote Version unserer #immunshotsbycookiedotandme darf nicht fehlen. Mit regionalen Zutaten wie rote Bete, Apfel, Möhre und mehr…. so kommst du bestimmt gesund durch den Winter…

Wirkung:
rote Bete – entgiftend, gut fürs Blut, Leber und Galle … und auch die Farbe macht einfach gute Laune
Ingwer – wärmt von innen, schmerzlindernd, entzündungshemmend
Granatapfel – antioxidativ, Schützt das Herz-Kreislauf-System, entzündungshemmend

Das brauchst Du für ca. 0,75 Liter:

  • 1 geschälte rote Bete Knolle
  • 1 Apfel
  • 1 große Möhre
  • Granatapfelkerne von ¼-½ Granatapfel
  • 4 cm Ingwerwurzel (wenn ich keinen frischen Ingwer da habe, nehme ich gern den Ingwersaft von the Ginger People
  • ca 200 ml -300 ml Flüssigkeit (Apfelsaft, Wasser, je nach dem wie süß man es mag)
  • nach Belieben: 2 cm Kurkumawurzel
  • nach Belieben: Saft einer Orange
  • nach Belieben: Saft einer Zitrone

Und so geht‘s:

  • alles im Hochleistungs-Mixer mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (oder in den Entsafter, dann größere Mengen, dafür keine Flüssigkeit)
  • ggf. noch etwas Flüssigkeit dazu

Im Kühlschrank hält sich auch dieser Shot 3-4 Tage – am besten jeden Morgen ein Gläschen/Fläschchen davon trinken… oder im Wechsel mit unseren anderen Shots – weitere Rezepte findest du  hier

bunt und gesund

Previous Post Next Post

Leave a Reply

You may also like


Warning: extract() expects parameter 1 to be array, boolean given in /homepages/3/d638419756/htdocs/wp-content/plugins/simple-pinterest-feeds/simple-pinterest-feeds.php on line 142