23. Oktober 2016

Pumpkin Spice Sirup

Genau das richtige für gemütliche Sonntage im Herbst

Wenn man es sich sonntags so richtig gemütlich zu Hause macht, passt dieser Kürbis-Gewürz Sirup einfach perfekt zum Milchkaffee, aber auch für Pancakes statt Ahornsirup oder, um Kuchen aufzupeppen, z. B. für Frostings. Und er ist schnell und einfach gemacht.

Du brauchst:

  • 200 g brauner Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Kürbispüree (Kürbis in Wasser kochen bis er weich ist, abgießen und mit ein bisschen Kochwasser pürieren)
  • 1 ½ TL Zimt
  • ¼ TL Ingwer
  • ¼ TL Nelke
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ¼ TL Piment

img_5951

Und so geht’s:
Wasser und Zucker in einen Topf mischen und erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Kürbispüree und Gewürze unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Danach durch ein Sieb abseihen, in ein Fläschchen füllen und abkühlen lassen.
Der Sirup ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.

Previous Post Next Post

Leave a Reply

You may also like


Warning: extract() expects parameter 1 to be array, boolean given in /homepages/3/d638419756/htdocs/wp-content/plugins/simple-pinterest-feeds/simple-pinterest-feeds.php on line 142