6. November 2016

Kleine Pause im Glas: veganer Hirse-Salat

Ich mag es, wenn ich mir etwas zum Mittagessen zur Arbeit mitnehme. Aber dabei soll es einfach und lecker sein, aber auch noch ganz nett aussehen. Ein Schraubglas ist für den Transport perfekt und eine Art „Schichtsalat“ auch. Man kann viele verschiedene Varianten kreieren, ob mit Nudeln, CousCous oder Hirse. Am besten probiert man einfach mal etwas herum.

Für Euch jetzt mal eine Hirse-Variante.

Dafür braucht Ihr:

  • ca. 80gr Hirse (ich koche aber immer mehr und bereite mir eine Portion mehr zu)
  • 1 Paprika, Farbe egal
  • 1/2 Avocado
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Paprikagewürz
  • Koriander oder Petersilie frisch


Und so macht man den easy-peasy Salat:

  • Hirse nach Vorgabe abkochen
  • Paprika klein schneiden
  • Avocado klein schneiden
  • Kräuter hacken
  • Dann im Glas nacheinander Hirse, Paprika und Avocado, sowie die gehackten Kräuter schichten
  • Öl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz mischen
  • Wenn man bei der letzten Schicht angekommen ist, die Öl-Zitronensaft-Gewürz-Mischung oben drüber gießen
  • Zuschrauben, mitnehmen und sich Mittags darauf freuen!
Previous Post Next Post

Leave a Reply

You may also like


Warning: extract() expects parameter 1 to be array, boolean given in /homepages/3/d638419756/htdocs/wp-content/plugins/simple-pinterest-feeds/simple-pinterest-feeds.php on line 142