20. Oktober 2016

Gespenstische Cupcakes

Falls Ihr Lust habt, die gespentischen Cupcakes aus unserem Halloween-Beitrag nachzubacken, hier noch das Rezept für Euch!


Für die Mini-Schoko-Muffins (ca. 40 Stück) brauchst Du:

  • 105g weiche Butter
  • 285g brauner Zucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 180g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 8g Backkakao
  • 125g Zartbitter Schokolade
  • 165ml Milch

Für das Baiser – Frosting:

  • 100gr Eiweiß
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 260gr Zucker
  • Lebensmittelstift in schwarz
  • 40 Mini- Muffinförmchen

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen und Mini – Muffinblech mit Förmchen auskleiden.
  2. Butter und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben, cremig schlagen, bis eine blasse und luftige Masse entsteht.
  3. Eier in einer kleinen Schüssel schlagen und langsam unter die Buttermischung rühren.
  4. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao in die Mischung sieben und mixen, bis sich alles gerade eben zusammengefügt hat.
  5. Schokolade, Milch und restlichen Zucker in einem Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker und die Schokolade aufgelöst haben.
  6. Die Schokoladenmischung langsam in den Teig geben und mixen.
  7. Die Förmchen zu zwei Drittel füllen und 15 – 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  8. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  9. Für das Baiser Eiweiß, Wasser, Zitronensaft und Salz in eine trockene und saubere Schüssel geben und schlagen bis die Masse luftig ist.
  10. Die Geschwindigkeit wieder verringern und ein Drittel des Zuckers esslöffelweise hinzufügen. Eine Minute kräftig mixen. Diesen Vorgang wiederholen bis der Zucker verbraucht ist. Dann die Masse für 3-4 Minuten kräftig schlagen bis sie luftig und fest ist.
  11. Den Baiser in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cupcakes kleine „Berge“ aufspritzen. Mit dem Stift noch die Gesichter aufmalen.
  12. FERTIG!

Viel Spass beim Nachbacken!

 

Previous Post Next Post

Leave a Reply

You may also like